Будут

Людмила Фомичева
Тихо вечер наступает...
Дождь затих, и ветра нет.
День в ночи тихонько тает...
И в окошках вспыхнул свет.

Завтра праздник будет детский -
День Защитника детей!
Будут праздновать по-светски,
В рампе бравурных речей.

А в какой-то подворотне
Будут ночи коротать,
Дети чёрной преисподней -
Где на них-то денег взять?