Ночное

Николай Марс
будто всё мне это снится
я твой сон и в тишине
я гляжу в луны глазницы
что же остается мне?

слушать музыку ночную
перелистывать судьбу
в тёмном воздухе почуять
как по волнам я гребу

среди призраков подлунных
без тебя и налегке
как, летающий, тону я
в ежедневной требухе

верю, звёзды - птичьи гнёзда
я с тобой туда хочу
и душа моя крадётся
по бессонному лучу