Близка

Николай Астафьев
знаешь ли как мне тебя не хватает?
встреча так близко а ты далека
жёсткой рукою за сердце хватает
тоска

выйду я вечером с ней на прогулку
нашей дорогой её проведу
в тёмных запутанных закоулках 
брошу её обману-проведу

что же... бывает... разлука... так вышло
ты далеко но всё так же близка
ты в моём сердце...
была да вся вышла тоска

в мире моём  ты была и пребудешь
жизнью духами вещами
свистком чайника мне говоришь
что прибудешь поездом
самым счастливейшим днём