Ёжик под кожей

Лидия Короткова
Этот умнее, а этот моложе,
Этот умеет, а я не могу...
Ёжик чуть -чуть шевельнётся под кожей -
И просветленье наступит в мозгу.

Кто - то о помощи крика не слышит,
Рад неприятностям ближнего кто -то,
Кто - то тихонько ворует излишки,
Ёжик свою выполняет работу:

Острой иголкой кольнёт осторожно -
Сердце поплачет, душа поболит,
Если волнуется ёжик под кожей,
Значит и совесть, поверьте, не спит.