Любовная песня хар дайал редьярда киплинга

Алла Шарапова
РЕДЬЯРД КИПЛИНГ

ЛЮБОВНАЯ ПЕСНЯ ХАР ДАЙАЛ

Из верхнего окна, устав, гляжу,
Как над шатрами крыш блестят зарницы, -
По ним с тобой на север ухожу…
Вернись ко мне, чтоб жизнь могла продлиться.

Недавно шумный, рынок пуст и гол,
Лишь караван на площади томится –
Там пленники, которых ты привёл…
Вернись ко мне, чтоб жизнь могла продлиться.

Состарилась отцовская жена –
Весь груз забот мне н’а плечи ложится,
Как чашу слёз я осушу до дна?..
Вернись ко мне, чтоб жизнь могла продлиться.

                (С английского)