Миражи. На Ини Кулешова Мне сегодня приснился Анге

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2010/05/30/5323


Ох, и крутит меня! Ох, и вертит!
Не дожить мне до собственной смерти!
Что не тронешь, о чём ни скажи -
Миражи, миражи, миражи...

Но не надо - не плачьте белугой,
Жизнь несётся, как Лошадь по лугу,
Мы заложим ещё виражи
И - плевать, что кругом миражи!

Распогодится! Я это знаю!
Мы промчимся по самому краю,
Где цветок над обрывом дрожит...
Где кончаются все миражи.

Ну, не надо! Не плачь, дорогая,
Не сорвался я - просто взлетаю!
Ну, а ты - подожди, удержись!
Ведь не всё миражи - есть и жизнь...

(Не обязательное завершение.)

Я прожить бы мог до самой смерти
Я и дальше мог бы. Уж поверьте!
Может быть, и до сих пор я жив.
Там, где в небе тают миражи...

(заметка для себя. вдруг, как-то.
смерть  и гибель - кардинально разные состояния!)