Такова жизнь...

Юрий Топунов
Кости брошены в ночь
и коней понесло;
мы поставить не прочь,
даже если назло
и Судьбе, и себе
все, по сути, одно –
и немой ворожбе,
что пьянит, как вино.
               
Пока кости летят
и мерцают вдали,
тихо спустимся в сад
Сальвадора Дали,
где на ветках висят,
расплываясь, часы
и пчелою гудят
в травах капли росы.

Там Антоний Святой
разметался в бреду
и слонов дикий строй
исчезает в пруду,
а из грозных небес,
под безумный набат,
плывет каменный крест
с Тем, Который распят.

Пока кости летят,
оглянемся окрест:
нам почудится взгляд
осенившего крест,
тихий голос в ночи,
как дыхание трав,
в сердце нам постучит
смертию смерть поправ.

Кости брошены в ночь
и коней понесло,
мы поставить не прочь,
даже, если
          на Зло!..