Я бы многое смогла

Ирина Сомина
Я бы многое в жизни смогла,
мне возможностей вволю отпущено.
Но стреножит ползучая мгла,
ослепит равнодушие сущего.

Отделила бы Зло от Добра
до последнего, до неделимого.
Только будет ли кто-нибудь рад?
Зло — понятье неискоренимое.