Танька - главнее Титаника

Владимир Пимкин
Утонул Титаник, ну и пусть.
Ведь у Таньки замечательное лечо:
Подсмотрела: холодильник пуст
И беду холостяка взяла на плечи.

На кой мне компАс, штурвал,
Клюзы, кнехты, якоря, штуртросы?
Танечка, я к Вам два раза подплывал!
Слава богу, нет вопросов для матросов.

Поздно в страхе закрывать глаза
И лицом изображать невинность:
Повенчала винная лоза,
Не венчаясь, стала половиной.

А к моим стихам, всего – словам
Не поспела вовремя подмога…
Привыкаю к Таньке понемногу,
В жизни новая корячится глава.