Экспонента

Glory
Просто ветер так силён и колюч,
И срывает с плеч былого платок.
Просто прошлое закрыто на ключ,
И без будущего - всё, потолок,

Просто насовсем уходят друзья,
Находя там бесконечность весны
Нам без ветра в этой жизни - нельзя,
Просто ветер тот не с той стороны…
*********/***************
Всё  крепче завитки спирали дней:
Забыты те, кто предал и унизил,
Понятия становятся точней,
И всё ясней количество коллизий,

Всё старше тела вечный Колизей,
И реже слышим звук аплодисментов,
Со временем количество друзей
К нулю стремится – вниз по экспоненте…

Всё меньше при раздаче козырей,
А те, что сдали – хорошо, что наши.
Но, слава Богу, стал чуть-чуть мудрей,
И чище стал, и правильней, и старше…