Лада Потуга

Валентина Храпцова
Разве мы мозгами нищие?
Разве гениальных нет?
Почему по трассам рыщут тыщами
Мерседесы, форды, шевроле?
Почему глаза смотреть стесняются,
И обидно за страну -
на дорогах снова появляются
автопрома «антилопы Гну».
Мы способны разродиться гением,
Но - в единственном числе.
Может вновь заняться чтением?
И поправить что-то в голове.
                ***
Если никому здесь ничего не надо
Будем ездить на  «Потуга» - Лада!