Неизведанное

Евгений Мазук
Сколько мест на Земле,
Где хотел бы побыть,
Сколько рек и морей,
Что хотел бы проплыть.
Сколько в мире еще
Неизвестных людей,
Не доделанных дел,
Не свершенных идей,
Не допетых стихов,
Не прочитанных книг
И всего, чего мог,
Но чего не достиг,
И о чем так мечтал,
Но еще не успел…
Слишком жизни век мал,
Но таков наш удел.
Жизнь проходит, порой,
Как сквозь пальцы вода,
И сбываться мечтам
Суждено не всегда.
И случается все
Не всегда, как хотел.
Ну, а кто опоздал, -
Значит, тот не успел.