Мой Лермонтов

Марина Владимировна Трофимова
   
Вместе с утром ностальгия
Ворвалась. Стоит и ждёт.
Книгу в руки: смелый Мцыри,
Как всегда, там бой ведёт!

Там страница за страницей –
К знаньям чувственный полёт.
Сам поэт тобой гордится,
Сам поэт тебя зовёт!

Так иди туда, где кручи,
Где Кавказа вечный снег,
Стань достойным и могучим,
Возгордись, что человек!

Так иди туда, где ветер
Парус гонит в синеве,
Пробиваясь сквозь столетья
С гордой вестию к тебе!

Взгляд с портрета полустрогий
Судьбу Мцыри довершит.
Я – в дороге, ты – в дороге –
Постигать секрет души!

               
                Апрель 2010 г.