Не может быть!

Лена Нариманова
         В доме птиц большой скандал -
Гость заморский прилетал.
Угощали, пили, ели.
Проводили... Обалдели!


         В закромах – пустые полки.
И пошли тут кривотолки:
-Виноват во всём петух,
Он и сторож, и  – главбух!-


         Но петух здесь ни при чём.
Зря подумали о нём.
Вспомнили, что гости были…
-Караул! Нас обдурили!-


         Дамы в крик: - Не может быть! –
Молодняк: - Кого тут бить?-
-Нарисуйте нам портрет, -
-И получит он ответ! –


       - О! Иностранец – это мрак!
Значит, выглядит он… так:
Лапы -  есть… Хвост -  тоже есть…
Жёлтый глаз. Их даже шесть.-


       - Три ухмылки, три лица.
Анекдоты - без конца.
Сам смеялся он до слёз.
Приглашал к себе, всерьёз.-


        - Нет! Вчера тут был другой!
Важный очень. Хвост – трубой!
Птицам дым в глаза пускал.
«How do you do?» и ускакал.-


         Споры все сошлись на том –
Три лица были в одном.
Пока спорили хохлатки,
Гость решил, что всё в порядке.


          Ухмыльнулся, что-то взвесил:
- Хорошо покуролесил! –
Он плеснул в три горла пива,
И пошёл, но как-то криво.


         

           Прямо он идти не мог.
Три мешка с зерном волок.
Весь запас стащил у птиц,
Прихватил ещё яиц!


           Ищут вора. Сбились с ног:
-КУД-КУДА?! Да, как он смог?!-
И у кур идёт учёт – строгая  ревизия.
Охраняет всё вокруг -  целая дивизия!