В пору творческих застоев

Евгений Мазук
Скромность нечастых гонораров
Нам мало поводов сулит
Переносить печаль ударов,
Как мудрость древняя велит.
Во многой мудрости  - печали,
Но истина лежит в вине.
В кругу друзей мы попивали,
Случалось пить и круга вне.
Когда на чистый лист бумаги
Ставишь наполненный стакан,
Муза писаке-бедолаге
Наверняка явит свой стан.
Процесс создания творений
О мирозданьях бытия
Сопряжен с удовлетвореньем
Процессом винопития.
И где набраться сил иначе
Избавить ум от этих мук,
Чтоб птица творческой удачит
Перо не вырвала из рук?.. –
Налить бокал и… Выпить залпом
За нас, за них, и … за «хрен с ним»…
Наш трудоголь без части «алко»
Порой так труден и раним.