Безумный мир

Евгений Мазук
Я увлекся чтеньем романов
Знаменитого мсье Дюма.
Кто как может, все сходим с ума мы
Я же стал от Дюма без ума.
Он великий был мастер и гений
И готов я все ночи и дни
Читать главы его сочинений,
Жаль, что времени мало для них.
Приключенья, любовь, аферисты,
Как волнует и манит тот мир,
Где живут Д’Артаньян, Монте Кристо,
Королева Марго, Сильвандир…
Восхищаюсь безумной отвагой,
Благородством и честью друзей,
Кто владели так мастерски шпагой,
Часто жизнью рискуя своей.
Прочитав, часто вновь открываю,
Размышляю, листая тома:
То ли жизнь теперь стала иная,
То ли так все придумал Дюма?..
Редко встретишь теперь в жизни нашей
Благородство, и верность, и честь.
И порою становится страшно,
Как готовы друг друга мы съесть.
Чтоб уйти… ухожу, как ни странно,
И совсем не сойти чтоб с ума,
С головой погружаюсь в романы,
В мир, где грезил великий Дюма.