Притча о первых и вторых

Баракин Денис
Один решил во всём быть первым
И пробивал дорогу в жизнь.
Другой не тратил силы, нервы –
Девиз: «За спинами держись!»

Не вровень шли они, не клином.
Одной тропинкой узкой – в строй.
Один считал дорогу длинной,
Другой считал её простой.

Где, спотыкаясь, первый падал –
Там осторожничал второй.
Но шел один ведомый задом...
Судьбе навстречу шел другой!

Жизнь коротка идеи верных:
Жестоки правила игры!
Но в мире слишком мало первых,
И слишком много в нём вторых!