СтиШурики 11 из новейшей истории

Александр Гаканов
***
Лихая нам досталась доля –
Продал Россию Эльцман Боря.

***
В России власть прославилась безумьем:
Из века в век здесь образ мыслей наказуем!

***
Я понял, вращаясь средь разных людей:
Нельзя без глупцов – с ними как-то умней!

***
Трагедии судеб людских, на беду, повторяются:
Опасно быть правым, если власть ошибается!

***
На скорую руку власть отличилась:
Советуют вновь затянуть ремешок.
Правительство думать за нас научилось –
Решений мешок, а дел на вершок!

***
Избранникам думским народную мудрость следует знать:
Беда, когда уши не слышат, а рот продолжает болтать!

***
В Москве эпидемия, оспы страшней:
Чиновников больше, чем просто людей.

***
Все российские реформы
Затевались для проформы.
Не питаем зря иллюзий,
Что мы их «перезагрузим».

***
Я вновь ощутил Державы призыв,
«Единой России» единый порыв…
И песни всё те же в «едином» строю:
Про Вову и партию песню пою!

***
Все политики, увы,
Удивительно устроены:
Говорят они, как мы,
Только думают по своему!