Триоль

Евгений Филин-Соколов
Проснётся город многолюдный.
На парапеты выйдут львы,
И зазвучат в хмельных этюдах
Триоли скошенной травы.

Осилю улиц переправы,
Перекрещусь, минуя храм:
Он промолчит о чём-то главном,
А я отправлюсь по делам,

Храня молитвы дух целебный.
Отхлынет грусть, и так легко
Из чаши утреннего неба
Хлебать парное молоко.