экспромт

Михаил Анатольевич Гончаров
Все, как всегда...
Так глупо и нелепо,
В истошном крике дня
Пытаемся прожить...
Прожить одну минуту,
Из жизни чьей-то близкой,
Своей такой далекой
Пытаясь вникнуть в суть...
Пока стихают звуки,
Минующего дня,
Темнеют краски - суки,
"...а не ослеп ли я?"
Я слышу только муки
Но чьи-то, не мои,
И вновь приходит утро,
И, снова мы одни...
Одни в конце начала,
И как всегда, в пути,
По замкнутому кругу
Пытаемся пройти...
Найти конец.... начало...
Найти хоть что-нибудь,
Или того, кто может,
Наш разум обмануть...
Порвать сей "круг" порочный,
Дать волю и мечты,
Стремленье в жизни этой,
По линии пройти...
Все дальше, все быстрее,
Ускориться чуть-чуть,
И на скончанье века
За горизонт шагнуть...