Весна. весна

Сергей Хмелевской
Умыта дождём
Листва молодая,
Мы сейчас не уснём,
Пришла весна удалая.

Бередят нам сердца,
Мальчишкам – девчонки,
Девчонкам – мальчишки,
И вот так без конца!

Птицы песни поют,
В них весну прославляют,
Парни спать не дают,
Серенады в окно посылают.

Быстрее движется сок
И в деревьях, и в людях, о, если бы
Вечно звучал этот рок,
Сплетались, не рвались бы нити судьбы'.

Чистая листва,
И сирень в саду,
Душистая трава,
Птицы трель ведут.

В небо с синевою
Глубины неистовой
Окунуться с головою
Я хочу с единственной.

Пахну'ло радостью весной,
Её нам дарит солнце,
Хочу я быть лишь только с той,
Что ждёт меня в оконце,

Влюбила всех,
Вдохнула жизнь она,
И воцарила на трон смех,
Здоровье и любовь –
Красавица, волшебница весна.

26 апреля 2001 г.