Бездомный пес

Николай Глушков
Однажды выходя из дома, видел,
Как пес стоял у мусорного бака.
Как подло, как это жестоко.
Как можно выгнать из дому собаку.

Ну неужели он не заработал
На старость в своей теплой конуре.
О бедный пес, до ниточки промокший,
Где жить ему теперь, скажите, где?

Детишки покормить его подходят.
Ни кто беднягу не прогонит прочь.
Он на прохожих жалобно так смотрит,
С надеждой, что пидут ему помочь.

Он голоден и одинок, куда уж хуже.
Бродячий пес не нужен ни кому,
Темерь еще он болен и простужен.
Зачем же так жестока жизнь к нему.