Вы написали мне стихи

Наталия Сапронова
Вы написали мне стихи?
Как это мило!
Я вижу то, что это от души.
Я старые в тетрадке сохранила,
Вы их писали, когда были влюблены.
Не помните? Да, время все стирает…
Немало стоптано и обуви с тех пор.
Но иногда нам жизнь напоминает
О том, что спит, казалось, вечным сном.
Вы написали мне стихи.
Как иронично.
Когда-то я слагала о вас целые тома.
Увы, давно я стала безразлична,
Лишь на бумаге сохранились те слова.
Не предлагайте все начать сначала,
Умерьте темперамент свой и пыл.
Ваша любовь порядком запоздала,
Ваш пароход давным-давно уплыл.