не прошу ничего

Анатолийка
Не прошу ничего, хватит мне и того, что с достатком:
Светлой комнаты с настежь открытым огромным окном,
Голубей в майском воздухе солнечном свежем и сладком
И слепого дождя, облетевшего крупным зерном

На махровые грозди сиреней лилового цвета,
На малюсенький дворик поросший высокой травой,
Хватит мне промелькнувшего в этом дожде силуэта
Твоего и шагов по промокшей в ручьях мостовой!