Так бывает

Дмитрий Николаевич Быков
Так повсеместно бывает
и средь людей, как в лесу:
лист новый, почку «взрывая»,
новую дарит красу!
Брызжет успех фейерверком! –
соки не сдержишь корней…
в стужу, что дразнит проверкой
близость к нам радостных дней.
Победоносно и ярко,
всех, пробуждая от сна,
влились мы в жизнь, как подарки
и победит вновь
                весна!