Соблазн

Дмитрий Николаевич Быков
Подряд уже который месяц
не спится всё, мечтается
о том, что, может, мне, повесе,
стихи все «засчитаются»…
И на девятый месяц кряду –
«созрею» напечататься:
вот, то-то девки будут рады,
кто не успел «попрятаться»!

Те, что пытались с Красотою
прожить в углу «укромненьком»,..
есть среди них одна (не скрою)
с улыбкою – нескромненькой!
В соблазне-взгляде, словно – взятка;
с собою как мне справится?!
Ох, братцы, очень было б сладко –
рискнуть и ей… 
                понравиться!