Юной пианистке

Дмитрий Николаевич Быков
На чуток спинки стула повыше
и педаль, чуть подвластна мыску,
удивляясь, что мы что-то слышим,
гонит прочь пианистка тоску;..
гордо пальчики «бросились» с кисти
в топь-объятия клавиш-подруг:
звонких нот разноцветные листья,
как брильянты сверкают
                вокруг!

Ввысь от белой  зубастенькой «пасти»
ручки взмыли, но их в том вина,
что моя, словно, внемля их страсти,
натянулась струною спина!
Чтоб за «хвост» ухватиться жар-птицы
над бумагой взметнулась рука:
мне теперь, бедолаге, не спится –
ведь не смог «дотянуться»
                пока…