Коряга

Казачка Анастасия Исаева
Черна, как грешная и мёртвая душа,
Рога древесные корявые вздымая,
Как будто небу пригрозить реша, -
Стоит коряга в ярком свете мая.

   Вокруг бушующая зелень трав,
   Ласкает взор цветущая природа...
   Она же, интерес к природе потеряв,
   Угрюмая на фоне небосвода.

Давно огонь живое древо обглодал,
И стало древо лишь обугленной корягой,
Вокруг всё так же сад весны благоухал,
Она ж усохла, позабыта влагой.

   Облюбовали её ведьмы да нечистые:
   Сидят, качаются на бедной изувеченной!..
   Луга вокруг умытые, росистые:
   Живым нет дел до мёртвых и калеченных.

Черна коряга, словно грешная душа...
И пусть мечту мою считаете за бред вы,
Но в жизни я хочу не лишнего гроша,
А чтоб души моей пожар не тронул ветви.