Лили зря дожди!

Дмитрий Николаевич Быков
Муза вновь перо павлинье
подарила мне, сказав:
«Что нам крики журавлиные
и дождей вода-слеза!
Что нам в небе неустроенность –
грусть над сердцем не властна,..
взглядов жарких удостоены,
краска на щеках – красна!»

В Рай улыбки заманили ли,
или зря лишили сна,..
но…– стихи цветут,
                как лилии!
А в душе опять – весна!