Вселенная, что нам видится

Денисенко Александр Александрови
Как-то Хаббл создал теорию
О Вселенной, рождённой от взрыва.
Превратилась она в монополию.
Она в чём-то была красива.

Хоть была в ней проблема предела,
И конца нет вопросам и края.
Мир научный она облетела.
Где-то, даже, была основная.

Глупо резать ножом по живому,
Если слышно дыханье Вселенной.
Примитивно, совсем по земному
Не увидеть природы не тленной.

Видя часть, не достроить до целого,
Не раскрыть главный принцип подобия.
Бесконечность - награда для смелого,
Для не смелого - клаустрофобия.

Мы подобье Вселенной, дающие,
Очень многим среду обитания
Бесконечно куда-то растущие
В переходах энергий сознания.

Рождены мы от взрыва эмоций.
У Вселенной свои возбуждения,
Но у всех направленье и лоции,
Для разумного судовождения.

Но плывя, не доходим до мнения,
Что в основе всегда есть программа,
И живые её проявления
Тоже часть сверх масштабного плана.

А Вселенная, та что нам видится,
Жизнь творит из себя и пророчества.
Бог, я думаю, не обидится.
Он, как мы, не фанат одиночества.

Потому и наполнил Вселенную,
Принцип строго во всём соблюдая.
Жизнь всегда устремляется к тлению,
Дух творящий в себе развивая.
2010г.