Звезда сверкнула, глядя на восток

Галина Пашина
Сегодня день обычный, выходной,
Но выдался он необычно долгий.
И услышала я от разных лиц то,
Что в сомнениях моих разлило Свет.
Ведь сколько чела на Земле
И столько мнений. У каждого свой путь,
Который суждено пройти.
И каждый должен по нему идти
И помнить, Господь его так начертал
За двадцать лет до дня его рождения,
А в четыре месяца в утробе,
Он дух вдохнул и дал путёвку,
По которой в срок звезда сверкнула,
Глядя на восток. И чел родился.
Вот его Исток! Вот мама, которая его
В любви и муках радостно рожала,
Сквозь слёзы, тяжело дыша,
-Он на кого похож? Какие у него глаза?-
С надеждой и любя, не важно это.
Надо же сказать хоть что-то,
Ведь целых девять месяцев
Ждала она божественного чада!
И дождалась! Ура! Свершилось чудо!
И род людской прибавился опять!
Апрель, 2010 год.