Зарисовка

Наталья Исаева Горецкая
  Понуро плетутся лошадки по полю,
  Не глядя под ноги, пылит лишь одна,
  Небрежно заброшен ей на спину повод,
  И заволокло пеленою глаза,

  Знакомой дорогой уж долгое время
  Спешила она со своим седоком,
  Теперь же забыла, как жёсткое стремя
  Стучит по бокам, а спина под седлом

  От быстрого бега вся в пене, но ветер
  Ей морду и грудь беспрерывно ласкал,
  И ветра весёлую звонкую песню
  Вдыхала восторженно сквозь удила.

  Теперь и хозяин состарился тоже,
  Всё больше он дремлет, когда при езде
  Бросает на спину ей старенький повод,
  Стекает слюна по его бороде...
 
  Другой не спешит, на ходу отдыхая,
  По самому краю хватает траву,
  Вольготно ему, и как будто бы знает,
  Что дома придётся работать ему...

  Но катится жаркое солнце к закату,
  И скоро закончится их долгий путь,
  Напьются воды у речных перекатов,
  И к дому пора им уже завернуть...