Блокада

Дмитрий Шкодкин
Стальным кольцом охвачен город,
Нева уснула подо льдом,
И ветер стужей треплет ворот,
Я слышу пушек страшный гром.

И содрогаюсь от сирены,
Вздымая руки к небесам,
- Развейте вражеские стены!
Не дайте стихнуть голосам!

Иль будет поздно нам молиться,
Взывая к милости богов,
Суровым дням не покориться
И вырвать город из оков!

Нам нужно встать одним народом,
Сомкнув оставшихся ряды,
И победить там, за восходом,
Среди лучей большой звезды!

                28.05.10