Belvedere!

Лена Нелестная
Я не могу
            стоять на тоненьком,
                как одуванчик.
Хотя, на подоконнике
               мир так же хрупок,
                не иначе.
Заметила,
           становится
                ступня с годами шире,
А тверди
           под ногами меньше.
                Все распотрошили?

Какого черта
               все дороги   
                сводятся в одну?!
И человечества
              аорта
                принадлежит известному лгуну?
Простому молчану.
                Все говорят:
                "Смотри на действия". И что?
Он каждого живого
                выпускает
                в шипито.

Я каждый раз,
               повязывая голову
                платком,
И даже не повязывая,
                просто веря
                целиком,
Смотрю в ранимый,
                иль уроненный
                левкасный взгляд -
Какого черта
             Бога здесь
                боготворят?!

Весь этот мир
               похож на шоу.
                Belvedere!
На небесах
           заблаговременно
                билеты проданы
                в партер.





31 мая 2010