Я тоже вспомнил Первое свиданье,

Александр Дафф
Я тоже вспомнил: Первое свиданье,
Где как в тумане,.. про звёзды говорил;
И я б наверно потерял сознанье,
Если б отец её за нами проследил;

Мы там укрылись, возле быстрой речки,
И сердце било бешеной струёй,
Я поправлял ей локаны-колечки,
И губы ощутил своей щекой;

Я вспомнил, как друг друга провожали,
И так боялись что-то потерять;
Наверно мы от этого дрожали,
И даже ночь нас не могла разнять.

***