Последний дождь весенний это что-то

Ирина Самарина-Лабиринт
Последний дождь весенний – это что-то…
И грянул гром, с приветом от кого-то…
Поцеловались, сладко в губы, тучи.
И на душе теперь намного лучше.

По листикам, цветочкам, тротуарам
Бегут смешные капельки по парам…
И так наивно радуются дети,
Дождю, что умывает всё на свете.

Весна сегодня плачет и прощаясь,
Она уйдёт, совсем не сомневаясь,
Что у людей, открыта будет дверца
Для той весны, что расцветает в сердце…

А я зимою, осенью и летом,
Теплом весны загадочной согрета…
Весенний дождь, как ласковый котёнок,
Что лапками касается спросонок…

Весна…  Скажу сегодня ей: «До встречи…»
И близится последний майский вечер.
Весенний дождик каплями играет.
Весна июню место уступает…