Ида

Андрей Ивонин
Темная челка
Смешная девчонка
Учебников полный портфель
Ленты и банты
Таблицы диктанты
Хлопотных дней карусель
Кукла и рядом
Задание на дом
Выучить перечитать
Как это мило
Перо и чернила
Школьная в клетку тетрадь

Но Ида
Пока не стихнет обида
Ты не показывай вида
Все было когда-то и это пройдет
Но Ида
По теореме Эвклида
Ты знай – любовь не коррида
Пусть сердце болит – до свадьбы все заживет

Запах сирени
На перемене
В комнате классной вверх дном
Шпаргалка в кармане
Светит и манит
Солнечный луч за окном
Дразнят мальчишки
Заброшены книжки
Путанный ветреный май
Горькие слезы
Стрижи и стрекозы
Детские грезы прощай

Но Ида
Пока не стихнет обида
Ты не показывай вида
Все было когда-то и это пройдет
Но Ида
По теореме Эвклида
Ты знай – любовь не коррида
Пусть сердце болит – до свадьбы все заживет

      *   *   *