Свобода?

Михайлычев Евгений
Еще свободу не обрел,
Но близок к этому и что же?
Вновь одиноким станет ложе?
И кожа, что касалась кожи,
Блаженный обретет покой?

Хочу ли этого душою?
Желаю ль сердцем стать свободным?
Мне ль выбирать сегодня роль,
Быть сытым, или же голодным?

Расчетливым иль сумасбродным,
Сегодня будет мой поступок?
Вновь вижу шутку я судьбы,
Но мне сегодня не до шуток.

Не смех, а горькую улыбку,
Рождает поцелуй из уст в уста.
Как всё же все это похоже на ошибку,
И как же жизнь по-своему права.