Это Счастье?

Михайлычев Евгений
Пусто. Бесчеловечно.
Грустно. Будто слез на конечной.
Чувства, рвут тело на части.
Спрашиваю себя: "Счастье это? Это счастье!?"
Набережная. Сложу руки набожно.
Будто все уже предрешено.
Молю попытку у Бога, один шанс еще.

Прохожие - мимо. Обнимая друг друга, тянут жилу.
Не могу смотреть на все это, тошнит от радости.
Твержу: "Ненавижу!" Зло, пакостно.
Ведь это я должен быть. Преисполнен святости.
Ведь это я люблю, во мне истина...

Нет. Молчит река. Молчит песок.
Видно не судьба. Видно одинок.
Все же я сломаю, свою судьбу.
Будет нелегко. Выдержу.
Вспыхну, загорюсь, не зальет дождем.
Вместе будем мы с тобой вдвоем.