Иду по жизни как по гололёду

Георгий Бойчев
Иду по жизни как по гололеду,
Судьбу  испытывая на бешеном ходу.
Иду на ощупь,  напролом, не зная броду.
Но никогда с маршрута не схожу.

Бывает, "против шерсти" нагло лезу,
Или в занос на виражах иду,
Иль сам себе в слепую угол режу,
Но никогда я из себя не выхожу.

Вот и сейчас, ищу в потемках выход
И больно бьюсь, когда в тупик вхожу.
И в омут с головой рискую прыгать,
Но выход все равно не нахожу.

И зря я от себя уйти стараюсь,
Ведь знаю точно,  к тупику иду.
Но выйти из него и не пытаюсь.
Наверно, потому, что не хочу.