Берёза

Мария Гов
Ах, Берёза, Берёзонька нежная!
Вновь трепещет листва на ветру.
Это грусть моя вечная, грешная
Вновь волнует меня поутру.

Поглощённая мутью туманною,
Вдруг исчезнет и явится вновь.
Мне желания страстные, странные
Будоражат горячую кровь.

Ах, Берёза, Берёзонька милая!
Помани ты меня, позови
Неуёмною властною силою,
Ненасытною жаждой любви.

Обойми меня ветками хрупкими,
Поцелуями рос освежи.
Не считай мои чувства минутными,
Не ищи в них расчётливой лжи.

            1995