Кружит метель. Мороз трещит трескучий

Тимофей Синицкий
                Кружит метель. Мороз трещит трескучий.
                По-волчьи воет ветер за окном.
                И вздрагивает от ударов дом,
                Как горный кряж, нависли тяжко тучи.
               
                Сверчок за печкой заиграл певуче.
                Сплелись в клубок змеиный явь и сон.
                И в дымоходе Домового стон
                Звучит протяжно, тишину разрушив.
               
                Я вслушиваюсь, всматриваюсь в мрак,
                А старый кот мой подает мне знак,
                Зелено-золотистыми  глазами.
               
                Мол не волнуйся за надежность крыши,
                Она крепка. И пусть скребутся мыши...
                Ты лишь дружи с котами и стихами.