Про истину

Сергей Момджи
Искал, где истину найти на свете,
Мне протрезвонила молва,
Придёт, её не ищут разве дети,
И не спросясь, придёт сама.

Блажен, кто знает истину до смерти:
Солдат, что защищал редут,
Любая мать, Вы  мне поверьте,
И нищий, без богатства тут.

И жаль, что вовсе не узнает
Растратчик, жулик и злодей,
Кто больше жизни любит - monney,
И власть, зажравшиеся в ней.