У меня за окошком дождь

Нина Матунова
У меня за окошком дождь
День и ночь не устанет литься.
Как хотела б тому помочь,
Кому ночью от слёз не спится.

Я сказала бы: " Не грусти,
Все проходит - печаль, утрата.
Кто обидел тебя, прости.
Твоё сердце не виновато.

Отпусти на свободу грусть,
Вытри слёзы, и солнце выйдет,
Всё осветит, и жизни суть
Ты сумеешь тогда увидеть.

Жизни суть - она не в тоске,
Не в жаленьи себя и прошлого,
А в любви она, в доброте
И в желании делать хорошее."

Скоро стихнет, исчезнет дождь,
И рассеются тучи дружно.
Очень важно суметь помочь,
Когда это кому-то нужно.