Пестня. Патрацкая Наталья

Алиса Нескучная
Россия простирается под небом. Патрацкая Наталья
тут: http://stihi.ru/2010/05/19/2642



Оригинал:

Россия простирается под небом,
Так далеко, что взглядом не объять.
Но можно по ж.д. ее проехать,
И можно самолетами обнять.

Поля, сады, леса и перелески,
Огромные просторы рек и гор.
Над водами озер сверкают лески,
А кое-где над бревнами багор.

А, в общем, жизнь прекрасна. Солнце светит.
Дома взлетают прямо в небеса.
Они стоят, как памятник столетиям,
И в окнах солнце, как в глазу слеза.

Умнее люди, и стройней и краше,
За ними мудрых предков племена.
Цари, народ и родственники даже -
Оставили на книгах имена.

Российские просторы прячут недра,
Богаче их на свете не найти.
Медведи, кабаны, киты и нерпа -
Всегда стремятся с выводком прийти…



Ответ:

Широка страна под синим небом.
Как бы необъятное объять?
На а/м иль по ж.д. проехать?
ИЛом, ТУ иль Боингом обнять?

От полей до самых до окраин,
У реки, над водами озер,
Человек натыкал, как хозяин,
Лески и над бревнами багор...

В общем, ярко травка зеленеет,
Над домами солнышко блестит.
И душа от умиленья млеет:
Слезно глазу, в горле ком стоит.

И людей умней и краше нету:
Мы потомки  царственных племен.
Есть на книгах (это по секрету)
Мне немало родственных имен.

А богатств манящих в недрах много:
аж Медведи с выводком в Пути...
Молодым везде у нас дорога!
Им удачней места не найти.

;)