Утро смотрело хмуро...

Ванда Шариф
Утро смотрело хмуро,
пряталось солнце в тучи.
С серых небес сочились
слёзы немых дождей.
И отдавало солью
горькое это утро.
Словно тоской ненастья
дождь заразил людей.

Капли летели тихо,
прямо и равнодушно.
Струи не пели в трубах
майского ливня джаз.
В общем, чужим по сути,
что же нам оставалось?
Спрятать лицо под зонтик,
скрыть обнажённость глаз.