Войтенко Александр

Киевские Поэты
Моя страница http://stihi.ru/avtor/alexandrit1

Войтенко Александр Васильевич, 1976 г.р.
Что сказать о себе? Стараюсь смотреть на окружающий мир не
через призму полученного юридического образования. Пишу давно, но не
много. Зато от всего сердца. Стараюсь излить свои переживания словами.
 Получается ли? Судить не мне.

******************************************************

Вечірній роздум

Я заблукав у синій далині
Рожевих мрій своїх і так стомився...
Я ліг у мокрій від роси траві —
Заснув… На землю вечір напустився.

Чарівний вечір, дивну колискову,
Безмежність простору, обмеженого часом, —
Я відчував їх кожною клітиною
І малював їх своєю уявою.

Я закохався у простори ночі,
У неспокійний поклик її статики,
У відчуття, що зорі колискові —
То немовлята на руках Галактики.

Я відчував безкрайність своїх мрій,
Поринув в глибочінь далеких спогадів —
І зрозумів я сенс минулих днів
І пустоцвіт своїх життєвих поглядів.

07/1997
******************************************************

Роза в октябре

Октябрь… В саду осеннем - роза.
Ее пытали первые морозы,
Она рыдала… Так застыли слезы
На холодом примятых лепестках.

Одна среди опавших желтых листьев,
Чужая среди северных ветров,
Замерзшая… Где же взяла ты силы
Чтоб выжить в этом мире холодов?

Ты протяни к ней теплые ладони —
И существо ее преобразится:
Тепло почуяв, роза встрепенется,
К тебе протянет свои руки-листья.

Возьми ее, согрей в своих ладонях,
Не брезгуй красотой ее обмякшей.
Не бойся, ведь шипы ее сегодня
Остры, как прежде, но не так опасны.

Ты нежно поцелуй ее, сорви,
Убереги от зимнего ненастья;
Она — как дитятко! —
                прильнет к твоей груди
И спрячет, вдруг, шипы свои от Счастья…

10/2000 год
******************************************************

Контакты:
e-mail: alexandrvoitenkoUA@meta.ua
ICQ 442888175