Столб и крепкий столбик, к которому прикрепляют

Щюрик
Стоял бы столб, но пасынок бетонный
Его объятьем проволочным сжал:
"Лишь для того я, чтобы ты стоял!" -
И лёг, ответственностью утомлённый.

Мораль? Им вместе сто с довеском лет.
Поди, пойми теперь - кто прав, кто нет.