Капля Камень Точит

Сергей Гридневъ
  В тёмном гроте души - потёмки,
  Стылый сумрак царит веками,
  Тишина... Лишь капельно-звонко
  Капля точит холодный камень.
  Люди добрые - непослушны
  И, как правило, своенравны!
  Кто сказал, что душа - воздушна,
  Чтобы с небом играть на равных?

  Я не видел людей безгрешных,
  Не отведавших жизни биты...
  Тяжко давит в ночи кромешной
  Груз бесстрастного монолита.
  Заметает, пуржит позёмка,
  Заунывная песня катит,
  Люди ищут себя в потёмках -
  Целой жизни, порой не хватит.

  Но жива ещё суть надежды,
  Ломкой каплей пронзая камни,
  Нас хранящая неизбежно
  Со времён вековечно-дальних -
  Тонко. Нежно. Неторопливо.
  Среди разных и равных прочих,
  Монотонно и терпеливо,
  Капля камень замшелый точит...


  = картинка из интернета =