Одуванчики

Зинаида Иванова 1
Разбежались одуванчики
По лугам в зелёных тапочках,
Сняли жёлтые понамочки
И надели белы шапочки.
Стебли - спинки гладко-голые,
Загоревшие на солнышке.
Одуванчики весёлые,
В пышных шапках лёгки пёрышки.
Ветер дунул, сдёрнул шапочки,
Их унёс в края далёкие.
И стоят лишь в листьях-тапочках
Одуванчики высокие.